В гостях у нашего журнала побывали представители других систем и поделились с нами своим опытом. Татьяна Крылова, снимающая на Nikon, раскрыла тайны художественной макросъемки. Silvio Manuele, использующий технику Canon, поделился своим видением фотографии.

В рубрике photoРАБОТА вы узнаете все лайфхаки семейной фотографии. Их, по секрету, расскажет Виктория Миронова. Свежими впечатлениями от осеннего фототура в Крым поделится Александр Ризванов. Ищите его путевые заметки в рубрике фотоTRAVEL. Если после прочтения его статьи вас поманит ветер странствий, то в моем материале о походном рюкзаке найдется короткая инструкция по покупке этого спутника туриста.

Кроме того, вы всегда найдете самую полную информацию про новые и необычные места для фотосъемки в рубрике PROстранства. Специально для вас Роман Попов исследовал просторы Российской национальной библиотеки. А такая съемка, действительно, эксклюзивна!

Не оставил нас без подарка и легендарный производитель объективов, Zeiss. В этом номере вас ждет рассказ об истории его удивительных оптических схем: Distagon, Biogon и Hologon.
Для того, чтобы вы могли сделать свои работы более совершенными, с этого номера мы начинаем новую рубрику – LegeArtis, в которой будем раскрывать секреты художественных приемов, необходимых фотографу. Если вы чувствуете необходимость профессионального роста, обязательно загляните в нее, там вы найдете много полезного!

Пусть в Новом 2018 году вас ждут успех и новые открытия! Все запланированные вершины покорятся вам, а всё, что вы желали, сбудется! А наш журнал продолжит удивлять вас интервью с известными фотографами, радовать рассказами о новых путешествиях и поражать, раскрывая секреты мастерства. Спасибо, что весь этот год вы были с нами. Удачи вам, друзья!

Поделиться статьей

34 КОММЕНТАРИИ

  1. Каждый номер журнала SONYclub для меня праздник. В каждом номере всегда есть материал, который мне особенно нужен. И в этот раз Василий как будто прочитал мои мысли и написал статью о фильтрах. Давно интересуюсь этой темой, но только в его статье смог найти ответы на все вопросы.

    Как случайный автор номера, хочу поблагодарить Василия и Романа за предоставленную возможность опубликовать свою статью. Отдельное спасибо Евгению (Ericine) и Юлии (Jul) за исправление ошибок (вот уж Евгений посмеялся от души во время правки) и отличную вёрстку.

  2. Финарос: Василий, я то догадался, меньше всего хотел такой … реакции.
    Надеялся, что поправят косячек и удалю свое сообщение. Кстати именно Ваша статья в этом номере больше других меня, в силу ряда причин, заинтересовала.
    А беспокоит когда будет продолжение. Творческих Вам успехов!

    • Коллега, я имею надежду что вы не сочли мой ответ бестактным? К сожалению, мы пока не в состоянии победить все огрехи при вёрстке. Журнал делается на голом энтузиазме и любви к искусству. Когда я спросил Вас — не беспокоит ли Вас ещё что-то, то имел в виду не заметили ли Вы ещё грубых неточностей. Прошу прощения если форма моего вопроса была не очевидной. Рад, если мои каракули будут Вам чем-то полезны, ради этого и работаю. Продолжение будет и не одно. Следите за выпусками. Может к весне разродимся на полноценный видеоурок. Но это если Роман возьмёт на себя труд его смонтировать. Да пребудет с Вами Сила! 🙂

  3. Я, коллеги, вот просто не знаю, как и кому написать , есть претензия, на приличное интернет издание (о последнем номере) достаточно дельные статьи, но честное слово, в некоторых статьях, на мой взгляд , жаргонные словечки и к месту и не очень. Я понимаю, что видимо корректора не было, но как-то можно было-бы и обойтись без жаргона , не посиделки в лаборатории под пузырек. Не один десяток людей прочтет интересный материал (для каждого свой) но как-то, даже если стараться быть ближе к народу, можно было-бы и без жаргона. Я не яростный поборник чистоты русского , но впечатление, как будь-то бы человек, не умеющий использовать не нормативную лексику, из озорства, вставляет словечки в свою речь , без которых вполне можно было-бы и обойтись. В ж.ж. у людей, посвятивших себя фото или редактированию, как-то не очень встречается жаргонная речь.

  4. +Vik+, Так если есть желание — надо заранее готовить возможность 🙂
    Даты тура как правило примерно в одно время. И если Василий (Финарос ) — будет иметь желание и возможность в 2018 провести такое мероприятие — то всячески рекомендую…