А у нас новый журнал!

Узнайте мнение эксперта по фототехнике Александра «Пузо» Попова из группы Ленинград

Как всегда много интересного и полезного о фотографии!

И как всегда на sony-club.ru

Поделиться статьей

24 КОММЕНТАРИИ

  1. С телефонами всё не так просто для меня.
    Учитывая, что они у меня живут не долго — умудряюсь вывести из строя достаточно быстро. То покупаю не топовые модели, да и просто жалко денег каждый год менять смартфон. А у бюджетных камеры не очень.
    Вот этим и оправдываю себя, что снимаю фотоаппаратом, а не телефоном.
    Хотя в отпуске жене дал Fujifilm X70, чтобы фотографировала. Но в итоге она отдала камеру мне, а сама стала снимать на iPhon SE — размеры гораздо меньше, а днем качество не хуже (если не лазать с лупой, а я и не лазал). SE брался именно из-за размеров — корпуса больших размеров ей неудобны.

    P.S. Пошел дальше читать. 🙂

  2. Вполне достойный выпуск, очень жаль что без Тюссо, и музея Хомлса, нет ночных велосипедистов, и роллеров (хотя с ч.м. по футболу много времени прошло) может движение и умерло, ну и арабских женщин поубавилось что-ли.

  3. Добавлю несколько фоток бэкстейджа съемки обложки;)
    Посмотреть вложение 85122 Посмотреть вложение 85121

    Вася берет интервью у мастера амбротипа
    Посмотреть вложение 85117

    Финарос
    Посмотреть вложение 85116

    У Бурлацкого кстати есть некс;) так он наш;)
    Посмотреть вложение 85118

    Посмотреть вложение 85120

    Еще одна фото на стекло
    «Чо?;)»
    Посмотреть вложение 85119

  4. В очередной раз прекрасный и интересный журнал
    Вот только я никак не могу принять смартфоны как фотокамеры. На мой взгляд в первую очередь это телефон и записная книжка. Все остальное вторично. И у меня в голове не укладывается звонилка за 100 тыс руб… Ведь недаром есть пословица что пироги должен печь пирожник, а сапоги делать сапожник.

  5. Дмитрий, любое устройство которое способно "регистрировать неподвижные изображения" — это фотокамера. В разведывательном деле фотокамеры встраивали в самые неожиданные предметы, их основная функция от этого никак не менялась, вот примеры подобных устройств https://hi-news.ru/gadgets/13-samyx-interesnyx-shpionskix-fotokamer-vsex-vremen.html . Так, что внемлите Логосу, а в данном случае Роману:) От Вас ничего не убудет если Вы просто попробуете поснимать на свой смартфон, может быть даже выйдет что-то интересное. Я вот не пробую, просто потому, что у меня нет смартфона:)))

  6. Классный выпуск, но по 135 Zeiss хочу добавить , я уже много лет снимаю чемпионат России по ралли в том числе на эту линзу, так вот в момент фокусировки это стекло очень боится контровых засветок (к примеру от фар автомобилей) линза попросту «елозит» туда сюда , поэтому снимать спорт и репортаж в тяжелых световых условиях этой линзой очень тяжело.

  7. А журнал то и не скачивается. Вместо него скачивается файл "file-not-found.txt" размером 37 байт. Пробовал несколько версий Firefox и IE с двух компов, результат одинаков. И VPN через плагин firefox не помогает. Прямой запрос на "
    https://review.sony-club.ru/?wpdmpro=sony-club-journal-7-2&wpdmdl=2513" приводит к такому-же результату с"file-not-found.txt".
    Аналогичная ситуация наблюдается с 7м выпуском.

    Выпуски 1-6 удается скачать отсюда: https://sony-club.ru/resources/categories/zhurnal-sonyclub.3/